Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Простой, экономный, нежный и вкусный рецепт паштета из куриной печени. Готовить совершенно несложно. Такой паштет подойдет на бутерброды для завтрака, его можно намазать на тонкий лаваш и завернуть в рулет, сдобрить им кашу или добавить к отваренным макаронам, и все будет здорово.

Ингредиенты: 0,5 кг печени куриной, 3 ложки смальца (масла сливочного, куриного топленого жира), 1 крупная морковь, 2 луковицы средние или 1 крупная, соль, перец.

Приготовление:

Хорошенько вымойте печень, уберите желчь или участки, на которые желчь попала.

Морковку натрите или порежьте мелко, лук нарежьте кусочками любой формы.

На раскаленную сковороду отправьте жир, за ним – лук с морковкой. Пусть слегка обжарятся, и туда же к ним отправляйте за компанию печень.

Чуток обжарили – уменьшите огонь, накройте крышкой, пусть печень готовится. Ей много не надо, минут 10.

Дайте остыть и перебейте все блендером или прокрутите через мясорубку.

Дальше осталось только посолить, поперчить, все хорошенечко перемешать и выложить в баночку или сотейник, отправить на холод. Через полчаса уже можно вкушать наш паштет из печени куриной. Особенно вкусно намазать его на домашний ржаной хлебушек и запить ароматным чайком. Приятного аппетита!

фото:pforum.say7.info

 

еда кулинарная куриная печень пища приготовление рецепт

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети