Мед и имбирь: здоровье в чайной ложке

Мед и имбирь: здоровье в чайной ложке

Эта пара не даст простуде шансов.

Поговорим о питании, которое хочется сделать не только диетически-лечебным, но и очень-очень вкусным. Да еще и времени на готовку затрачивать совсем чуть-чуть. Люблю вкусненькое и сладенькое, и чтобы не толстеть совсем…

Еще лет 30 назад попалась руки книга доктора Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» (содержит информацию о применении в медицине различных народных средств, из которых автор особо выделяет мед).

Доктор Джарвис пишет: «Народная медицина не входила в программу моего обучения в колледже, и я начал изучать ее самостоятельно, пытаясь понять истоки этого явления. В результате в значительной степени пересмотрел общепринятое мнение о лечении многих недугов. Мои исследования показывают, что те способы лечения, которые предлагает народная медицина, не менее (а то и более) эффективны, чем средства, которыми вооружила меня официальная научная медицина».

Я заинтересовалась и с тех пор включила мед в свой ежедневный рацион. Из одной чайной ложки получаю весь набор микроэлементов и минеральных веществ на день.

Напомню вам про волшебные свойства меда. Мед укрепляет иммунную систему человека; оказывает противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее, противовирусное и антигистаминное действие; самый богатый на микроэлементы и минеральные вещества продукт; в нем содержатся биогенные стимуляторы, которые способствуют укреплению жизненного тонуса человека.

Корешок из старой сказки

С чудесными свойствами имбиря я познакомилась лет 15 назад. Ода имбирю: в нем содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор; он благоприятно действуют на пищеварительную систему; усиливает мозговое кровообращение; укрепляет иммунитет и препятствует воспалительным процессам.

Мед – сладкое чудо. Имбирь – полезное чудо с очень интересным вкусом

А в сочетании они привели меня к тому, что я уже лет 15 не простужаюсь. Всякие ОРВИ как-то обходят меня стороной благодаря всего одной ложке меда с имбирем в день.

Как приготовить

Готовится это волшебство достаточно просто. На мелкой терке или в блендере измельчить свежий очищенный имбирь, а потом просто смешать его с медом в пропорции один объем имбиря на три объема меда.

Я всего-то чайную ложку в стакан утреннего кефира добавляла. Каждый день много лет. И почему-то не простужалась.

А когда приходила домой замерзшая и промокшая (бывало и такое), пила крепкий чай с медом и имбирем. Простуда не успевала даже заглянуть ко мне.

Бывает, заболят-заноют колени (то ли к осадкам, то ли от обиды на невежливое с ними обращение), так компресс из медово-имбирной смеси на ночь успокаивает их довольно быстро.

Воистину волшебная смесь!

Иммунитет крепнет, здоровье восстанавливается, долголетие подкрадывается все ближе.

Марина Вяземская.

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети