Продукт, который спасает от гипертонии

Продукт, который спасает от гипертонии

Американские медики провели исследование, предложив пациентам с повышенным артериальным давлением каждый день в течение некоторого времени включать фасоль в свой рацион. Проанализировав данные участников эксперимента, специалисты отметили, что ежедневное употребление 120 граммов фасоли в течение трех недель улучшает показатель холестерина в организме человека на 10 процентов.

Кроме того, фасоль содержит мало натрия и много калия, что делает этот продукт еще более ценным для гипертоников. Дополнительный «бонус» фасоли в том, что регулярное употребление ее в пищу нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Это свойство бобовой культуры обусловлено высоким (порядка 20 процентов) содержанием в ней пищевых волокон.

Помимо эффективной борьбы со скачками давления, констатируют медики, фасоль служит суперпрофилактикой задержки опорожнения кишечника и заболеваний толстой кишки, вплоть до предотвращения злокачественных образований в кишечнике.

здоровье кубань пенсионеры приготовление

Автор