Как приготовить перловку, чтобы рыба клевала сразу

Как приготовить перловку, чтобы рыба клевала сразу

 Чтобы приготовить перловку для насадки, ее нужно сначала отварить или запарить в термосе. А чтобы перловка стала уловистой и рыба с жадностью ее проглатывала, понадобятся некоторые добавки.

 

 

На такую перловку будет отлично ловиться карась, лещ, плотва, густера и так далее.

Уловистая перловка для насадки

Перловая крупа 1-го сорта

Перловая крупа 1-го сорта

Для насадки, лучше всего подходит перловка (ячменная крупа) первого или второго сорта. Тщательно отшлифованное зерно тоже можно использовать, но оно выглядит неестественно гладким и "правильным".

Приготовление

Перловка вареная

Перловка вареная

Лучшим способом приготовления перловки для насадки, на мой взгляд, является ее заваривание в термосе на ночь. Перловка получается мягкой, но хорошо держится на крючке, а отслаивающиеся чешуйки зерна, придают насадке объем и превосходный вид.

Приготовление в термосе: засыпается крупа до 1/2 от его объема и заливается кипятком. Заваривается на ночь или на 3-5 часов.

Когда нет возможности приготовить перловку в термосе или требуется большее количество для прикормки, ее можно отварить.

Варка: перловка заливается водой, объем которой должен быть в 5-10 раз больше объема крупы и ставится на огонь. Варится приблизительно 20 минут с момента закипания. Лишняя вода сливается через дуршлаг.

Улучшение уловистости

Насадка

Насадка

После варки или запаривания перловки в термосе, почти готовая насадка высыпается на сухую тканную салфетку или полотенце и слегка просушивается.

Далее, влажная перловка смешивается с одним из следующих составов:

  • манная крупа + ванилин;
  • молотые обжаренные зерна льна;
  • панировочный сухарь + молотые обжаренные семена подсолнечника (без шелухи).

В результате, получается мягкая, ароматная насадка в виде зерен, поверхность которых покрыта мелкой фракцией. Попав в воду, частички медленно осыпаются, что очень нравится любой рыбе семейства карповых.

Немного свежего меда или мелассы (сладкой патоки)Чтобы частички лучше держались на поверхности перловки, после ее просушивания, в нее добавляется немного свежего меда или мелассы (сладкой патоки).

После заброса, поклевки не заставят себя долго ждать.

 Источник: Рыбалка круглый год. Яндекс.Дзен

  

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Звягинцев Константин
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети