Румяные сырнички – без сковороды

Румяные сырнички – без сковороды

Традиционное, полезное и вкусное блюдо «Честное пенсионерское» предлагает читателям приготовить нетрадиционным способом – запечь в духовке.

Порадуйте близких чудесным завтраком!

Ингредиенты

250 г творога

1 маленькое яйцо

2 ст.л. (без горки) манной крупы

1/2 ч.л. соли (или по вкусу)

2 ст.л. сахара (или по вкусу)

2 ст.л. муки для обваливания

 

Приготовление

Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно четвертую  его часть для смазывания верха сырников. Если творог крупитчатый, протираем его через сито.

Дальше – соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем манку, тоже перемешиваем. Даем смесит постоять минут 20, чтобы манка разбухла.

После этого влажными руками (чтобы подготовленная масса к ним не липла) формируем круглые слегка сплющенные  сырники-шайбы. Обваливаем их в муке.

Выстилаем противень смазанной маслом фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем сырники.

Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.

Ставим в разогретую до 200 °С на 10 минут.

Подаем к столу горячими.

 

 

Фото: kvv_recepti

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети