Традиционное, полезное и вкусное блюдо «Честное пенсионерское» предлагает читателям приготовить нетрадиционным способом – запечь в духовке.
Порадуйте близких чудесным завтраком!
Ингредиенты
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Приготовление
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно четвертую его часть для смазывания верха сырников. Если творог крупитчатый, протираем его через сито.
Дальше – соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, тоже перемешиваем. Даем смесит постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
После этого влажными руками (чтобы подготовленная масса к ним не липла) формируем круглые слегка сплющенные сырники-шайбы. Обваливаем их в муке.
Выстилаем противень смазанной маслом фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем сырники.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников.
Ставим в разогретую до 200 °С на 10 минут.
Подаем к столу горячими.
Фото: kvv_recepti