Названы 5 доступных продуктов для снижения риска образования тромбов

Названы 5 доступных продуктов для снижения риска образования тромбов

Врачи рассказали о полезных продуктах при риске образования тромбов в кровеносной системе.

Для снижения риска образования сгустков в крови медики советуют включить в рацион ягоды, чеснок, куркуму, жирную рыбу и темный шоколад, пишет МК со ссылкой на Daily Express.

Для летнего сезона хорошо подходят черника, клубника, малина и ежевика. Они богаты антоцианами, которые могут предотвратить образование гелеобразных сгустков. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и защитить кровеносные сосуды, потенциально снижая риск образования тромбов.

Чеснок, в свою очередь, эффективен для профилактики тромбоза благодаря своим антитромбоцитарным и антикоагулянтным свойствам. Регулярное употребление одного-двух зубчиков свежего чеснока может предотвратить образование тромбов.

Активное соединение под названием куркумин в популярной специи обладает противовоспалительными свойствами. Куркума в рационе помогает улучшить кровоток и предупредить агрегацию тромбоцитов.

Противовоспалительными свойствами также наделены жирные кислоты омега-3, которые содержатся в рыбе. А в темном шоколаде с 70%-ным содержанием какао есть полезные флавоноиды, которые снижают свертываемость крови.

здоровье новости

Автор