Тыквенный крем-суп с курицей

Тыквенный крем-суп с курицей

Тыквенный суп подходит и для диетического, и для детского питания. Он полезен и вкусен, а также легок в приготовлении.

Продукты (на 3 порции)

Тыква (без кожуры) - 350 г

Филе куриное - 150 г

Картофель - 200 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр сливочный - 50 г

Молоко - 100 г

Сливки 33% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сухой - по вкусу

Орегано - по вкусу

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками. Заливаем тыкву небольшим количеством воды (чтобы полностью покрыть) и варим 20 минут. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем морковь. Лук нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Спустя пару минут добавляем морковь и картофель. Обжариваем и сливаем масло. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть овощи.

Когда вода выкипит, овощи убираем с огня. Сливаем воду из кастрюли с тыквой и добавляем ее к остальным овощам. Тщательно перебиваем блендером (или венчиком, это займет чуть больше времени).

Добавляем сливочный сыр. Вливаем 100 г сливок. Туда же добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем.

Куриное филе нарезаем тонкими слайсами. Отправляем филе в суп. Перемешиваем, ставим тыквенный крем-суп с курицей на огонь.  Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец, сухой чеснок и немного орегано. Варим суп из тыквы до готовности куриного филе.

дом еда здоровье кубань рецепт

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети