Тыквенный крем-суп с курицей

Тыквенный крем-суп с курицей

Тыквенный суп подходит и для диетического, и для детского питания. Он полезен и вкусен, а также легок в приготовлении.

Продукты (на 3 порции)

Тыква (без кожуры) - 350 г

Филе куриное - 150 г

Картофель - 200 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Сыр сливочный - 50 г

Молоко - 100 г

Сливки 33% - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок сухой - по вкусу

Орегано - по вкусу

Приготовление

Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками. Заливаем тыкву небольшим количеством воды (чтобы полностью покрыть) и варим 20 минут. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем морковь. Лук нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Спустя пару минут добавляем морковь и картофель. Обжариваем и сливаем масло. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть овощи.

Когда вода выкипит, овощи убираем с огня. Сливаем воду из кастрюли с тыквой и добавляем ее к остальным овощам. Тщательно перебиваем блендером (или венчиком, это займет чуть больше времени).

Добавляем сливочный сыр. Вливаем 100 г сливок. Туда же добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем.

Куриное филе нарезаем тонкими слайсами. Отправляем филе в суп. Перемешиваем, ставим тыквенный крем-суп с курицей на огонь.  Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец, сухой чеснок и немного орегано. Варим суп из тыквы до готовности куриного филе.

дом еда здоровье кубань рецепт

Автор