Пироги печем, гостей созываем

Пироги печем, гостей созываем

ГОТОВИМ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ

Печенку лучше использовать говяжью, но можно брать любую. Рецепт теста очень простой, не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

Для основы: 170 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана муки,

сода, уксус.

Для начинки: 500 г печени, 500 г лука, 3 яйца, 200 г сметаны, соль, перец, укроп.

Приготовление:

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Можно поступить иначе: порезать печень на куски и обжарить с половинкой лука. Затем дать остыть и после этого перекрутить.

Очистить лук, измельчить. Кстати, лука можно взять 700-800 г. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, например, укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем ее маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Пирог готов!

еда здоровье кубань начинка печень пирог приготовление рецепт

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети