ГОТОВИМ ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ
Печенку лучше использовать говяжью, но можно брать любую. Рецепт теста очень простой, не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
Для основы: 170 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 1,5 стакана муки,
сода, уксус.
Для начинки: 500 г печени, 500 г лука, 3 яйца, 200 г сметаны, соль, перец, укроп.
Приготовление:
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Можно поступить иначе: порезать печень на куски и обжарить с половинкой лука. Затем дать остыть и после этого перекрутить.
Очистить лук, измельчить. Кстати, лука можно взять 700-800 г. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, например, укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем ее маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Пирог готов!