Чесночная картошка на столе – и в будний день праздник

Чесночная картошка на столе – и в будний день праздник

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного блюда предлагает читателям «Честное пенсионерское»

Ингредиенты

Картофелины средних размеров – 5 штук

Для чесночного масла:

Мягкое сливочное масло – 100 г

Тертый пармезан (в идеале) или другой сыр – 5 ст. ложек

Сметана – 1 ст. ложка

Чеснок – 3  очищенных и раздавленных зубчика

Петрушка – 3 ст. ложки, мелко нарубленной

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно моем картофелины. Не чистим!  Складываем их в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Готовим чесночное масло, для чего тщательно смешиваем все ингредиенты.

Вынимаем картофелины из кастрюльки, разрезаем вдоль.

Укладываем кожурой вниз в смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картофелину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.

Время готовки – 10-15 минут.

 

Фото: kvv_recepti

Автор