Блинцы, блинчики, блины – как колеса у весны

Блинцы, блинчики, блины – как колеса у весны

Куплет известной песни советует, как есть блины. Помните? Первый блин – комом, блин второй – знакомым, третий – дальней родне, а четвертый – мне! Четвертый блин, конечно же, самый вкусный. «Честное пенсионерское» делится с читателями рецептами именно таких блинов – самых вкусных, самых лучших. Приятного вам аппетита на Масленицу!

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ

Ингредиенты:

2,5 стакана овсяной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока или воды, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю влить чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи.

Смешать в миске пшеничную и овсяную муку, всыпать ее в кастрюлю с молоком и хорошо размешать. Добавить сахар, сливочное масло, соль.

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать снова подойти.

Выпекать блины обычным способом.

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ

Ингредиенты:

3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 л теплого молока, 200 г сметаны, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 5 белков, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи.

Через 1-1,5 часа, когда опара поднимется, добавить желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль, сахар.

Все вымешать, пока тесто не будет отставать от лопатки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Отдельно взбить белки и сливки, соединить их с тестом, дать постоять 10-15 минут и выпечь блины.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

3 яйца, 0,5 л кефира или простокваши, 4-5 ст. ложек крахмала, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.

Приготовление

Замесить тесто из яиц, кефира или простокваши, крахмала, соды, сахара по вкусу. Добавить растительное масло.

Выпекать, не смазывая сковороду.

Блины должны быть тонкие, с дырочками.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 яйца, 300 г молока, 75 г растопленного сливочного масла.

Приготовление

Муку насыпать в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. В центре сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и смешать.

Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции взбитых сливок.

Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся маслом и затем использовать как тесто для обычных блинов.

supercook.ru

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети