Блинцы, блинчики, блины – как колеса у весны

Блинцы, блинчики, блины – как колеса у весны

Куплет известной песни советует, как есть блины. Помните? Первый блин – комом, блин второй – знакомым, третий – дальней родне, а четвертый – мне! Четвертый блин, конечно же, самый вкусный. «Честное пенсионерское» делится с читателями рецептами именно таких блинов – самых вкусных, самых лучших. Приятного вам аппетита на Масленицу!

БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ

Ингредиенты:

2,5 стакана овсяной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока или воды, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.

Приготовление

В кастрюлю влить чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи.

Смешать в миске пшеничную и овсяную муку, всыпать ее в кастрюлю с молоком и хорошо размешать. Добавить сахар, сливочное масло, соль.

Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать снова подойти.

Выпекать блины обычным способом.

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ

Ингредиенты:

3 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 л теплого молока, 200 г сметаны, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 5 желтков, 5 белков, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Приготовление

В двух стаканах теплого молока развести гречневую муку и дрожжи.

Через 1-1,5 часа, когда опара поднимется, добавить желтки, растертые со сливочным маслом и сметаной, пшеничную муку, оставшееся молоко, соль, сахар.

Все вымешать, пока тесто не будет отставать от лопатки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Отдельно взбить белки и сливки, соединить их с тестом, дать постоять 10-15 минут и выпечь блины.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

3 яйца, 0,5 л кефира или простокваши, 4-5 ст. ложек крахмала, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка растительного масла, сахар, соль.

Приготовление

Замесить тесто из яиц, кефира или простокваши, крахмала, соды, сахара по вкусу. Добавить растительное масло.

Выпекать, не смазывая сковороду.

Блины должны быть тонкие, с дырочками.

БЛИНЫ КРУЖЕВНЫЕ

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 3 яйца, 300 г молока, 75 г растопленного сливочного масла.

Приготовление

Муку насыпать в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. В центре сделать углубление и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и смешать.

Постепенно перемешать с мукой от краев к центру и взбить, добавить столько молока, чтобы тесто получилось консистенции взбитых сливок.

Хорошо взбить, смешать с растопленным маслом и оставшимся маслом и затем использовать как тесто для обычных блинов.

supercook.ru

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Звягинцев Константин
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети