С пылу, с жару: картофельные ватрушки с курицей

С пылу, с жару: картофельные ватрушки с курицей
  • Ватрушки получаются аппетитными, румяными, красивыми — и такими вкусными, как будто их бабушка для любимых внучат испекла.

    Ингредиенты:

    Для картофельных ватрушек:
    ✔ пол кило картошки
    ✔ 1 яйцо
    ✔ 0.5 чайной ложки соли
    ✔ 2 столовых ложки муки
    ✔ зелень
    ✔ сыр

    Для начинки:
    ✔ 250 граммов куриного фарша
    ✔ 2 луковицы
    ✔ специи
    ✔ 1 столовая ложка майонеза
    ✔ немного чеснока

    Приготовление:

    1. Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.
    2. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. 
    3. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. 
    4. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром.Выпекать при 160 градусах четверть часа.

 

 

 

Автор