Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
Ингредиенты
-
400 г шампиньонов
-
1/2 ст. сухого белого вина
-
1/2 головки чеснока
-
1/2 сушеного перца чили
-
пучок свежей петрушки
-
оливковое масло для жарки
-
соль по вкусу
Приготовление
Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили. Разогрей сковороду и вылей на нее растительное масло, чтобы полностью покрыть дно.
Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу
Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
Шампиньоны в вине готовы.
Приятного аппетита!