Постные секреты: грибы вместо мяса

Постные секреты: грибы вместо мяса

Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов

  • 1/2 ст. сухого белого вина

  • 1/2 головки чеснока

  • 1/2 сушеного перца чили

  • пучок свежей петрушки

  • оливковое масло для жарки

  • соль по вкусу

Приготовление

Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили. Разогрей сковороду и вылей на нее растительное масло, чтобы полностью покрыть дно.

Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу

Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.

Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.

После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.

Шампиньоны в вине готовы.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Автор