Постно и вкусно: котлеты из гречневой каши с картофелем

Постно и вкусно: котлеты из гречневой каши с картофелем

Аппетитные котлетки из гречки с картофелем — отличное блюдо для постного стола.

Ингредиенты:

Гречневая каша - 3 стакана

Картофель - 5-6 шт.

Вода (по желанию) - 0,5-1 стакан

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 5-7 ст. ложек

Приготовление:

Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Добавить гречневую кашу, соль, перец. Тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса. Если гречневая каша рассыпчатая и масса после перемешивания не вязкая, долить воды и снова перемешать.

Готовый фарш разделать на котлеты. Чтобы котлеты не рассыпались на сковороде, котлетную массу нужно хорошенько уплотнить, перекладывая из руки в руку и прижимая.

На сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из гречневой каши на средне-сильном огне до румяной корочки (2 минуты). Затем перевернуть и жарить 1-1,5 минуты с другой стороны. 
Затем добавить масло и точно так же жарить следующую порцию.

Когда все котлеты будут готовы, их нужно сложить в сковороду, накрыть сковороду крышкой и пропарить на медленном огне (5-10 минут).

Котлеты из гречневой каши с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Автор