Для пхали из свеклы вам понадобятся:
-
свекла — 500 г
-
грецкие орехи — 1,5 стакана
-
уксус — 1 ст.л.
-
сок граната — 30 мл
-
лук — 1-2 головки
-
чеснок — 2-3 зубчика
-
кинза — 0,5 пучка
-
укроп — 0,5 пучка
-
петрушка — 0,5 пучка
-
красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.
-
хмели-сунели — 1 ч.л.
-
кориандр — 0,5 ч.л.
-
зерна граната для декора
Приготовление:
Свеклу запечь в духовке (1,5 часа при 200 градусах) или отварить до готовности. Прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Для заправки лук, чеснок и орехи (заранее прокаленные на сковороде или в духовке) прокрутить через мелкую насадку мясорубки. Соединить с мелко нарезанной зеленью и специями. Заправить уксусом (рисовым, бальзамическим, малиновым, яблочным), посолить, тщательно перемешать. Соединить свеклу с заправкой, сформировать шарики (можно придать овальную форму). Посыпать зернами граната.
Фото: lady-day