Готовим пхали из свеклы

Готовим пхали из свеклы

Для пхали из свеклы вам понадобятся:

  • свекла — 500 г

  • грецкие орехи — 1,5 стакана

  • уксус — 1 ст.л.

  • сок граната — 30 мл

  • лук — 1-2 головки

  • чеснок — 2-3 зубчика

  • кинза — 0,5 пучка

  • укроп — 0,5 пучка

  • петрушка — 0,5 пучка

  • красный молотый перец — 0,5-1 ч.л.

  • хмели-сунели — 1 ч.л.

  • кориандр — 0,5 ч.л.

  • зерна граната для декора

Приготовление:

Свеклу запечь в духовке (1,5 часа при 200 градусах) или отварить до готовности. Прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Для заправки лук, чеснок и орехи (заранее прокаленные на сковороде или в духовке) прокрутить через мелкую насадку мясорубки. Соединить с мелко нарезанной зеленью и специями. Заправить уксусом (рисовым, бальзамическим, малиновым, яблочным), посолить, тщательно перемешать. Соединить свеклу с заправкой, сформировать шарики (можно придать овальную форму). Посыпать зернами граната.

 

 

Фото: lady-day

 

Автор