Манты из тыквы удивят ваших гостей

Манты из тыквы удивят ваших гостей

Манты с тыквой нежным мягким вкусом  понравятся даже тем, кто раньше недолюбливал этот яркий овощ.

Манты из тыквы

Продукты (на 5 порций)

Для теста:

Мука - 1 кг

Вода - 350 мл

Соль

*

Для начинки:

Тыква очищенная - 900 г

Лук репчатый - 400 г

Масло сливочное

Соль

Перец

*

Масло растительное – для смазывания мантышницы

Приготовление

Сначала приготовим тесто. Воду с солью кипятим (на пол-литра воды – 1 ст. ложка соли) и немного остужаем. Отмеряем 350 мл горячей воды с солью. Делаем лунку в муке и понемногу вливаем воду, замешивая тесто ложкой. 
Мука у всех разная, поэтому муки может понадобится больше или меньше. Никаких яиц в тесто добавлять не нужно, если добавить яйцо, манты будут жесткими, особенно когда остынут.

Далее замешиваем тесто руками в миске. Тесто должно получиться плотным, оно вберет столько муки, сколько нужно, мягкое тесто для мант не подойдет. 
Перекладываем тесто на стол и продолжаем замешивать. Если вам кажется, что муки нужно больше, то добавляйте ее именно на этом этапе.

Накрываем тесто сухой миской и оставляем на 20 минут. Спустя время обминаем тесто, накрываем и снова оставляем на 20 минут.

В это время готовим начинку. Разрезаем тыкву пополам, удаляем семена, очищаем. Нарезаем мякоть мелкими кубиками так, чтобы нарезанной тыквы получилось 900 г.

Тесто «отдохнуло» и стало намного мягче и эластичнее. Скатываем тесто колбаской. Помещаем в пакет и завязываем, прекратив доступ воздуха. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Возвращаемся к начинке. Лук измельчаем. Смешиваем тыкву с луком, солим и перчим. Сливочное масло нарезаем кубиками 1х1 см.

Отделяем кусок теста, скатываем в колбаску, нарезаем кусочками длиной 1-1,5 см.

Раскатываем кусочек теста в пласт. В серединку выкладываем начинку из тыквы с луком (примерно 2 ст. ложки) и кусочек масла.

Формируем манты. Скрепляем противоположные края теста, не полностью, а только посередине. Оставшиеся края поднимаем к центру и соединяем с линией скрепления двух предыдущих сторон, также не полностью, только серединки. Получится подобие конвертика. Уголки конвертика скрепляем по бокам между собой.

Выкладываем манты с тыквой на лист мантышницы, смазанный растительным маслом. Когда вода закипит, помещаем манты с тыквой в мантышницу и готовим 45 минут.

дом еда закуска кубань рецепт тыква

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети