Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом является царица полей – тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Еще тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы.
Тыква с творогом в горшочке
Продукты (на 6 порций)
Тыква - 500-600 г
Творог - 300 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Приготовление
Очистить и вымыть тыкву, нарезать соломкой. Толщина соломки 2-3 мм. Посолить, перемешать. Зелень вымыть и нарезать. Соединить с творогом. Тщательно перемешать.
Включить духовку для разогрева. Тыкву уложить в горшочек слоем в 1,5-2 см. Затем выложить слой творога с зеленью (тоже примерно 1,5 см).Продолжать выкладывать тыкву, переслаивая творогом и зеленью. Последний слой - слой тыквы. Сверху положить масло.
Заполненный горшочек накрыть крышкой или фольгой и поставить тыкву с творогом в горшочке в разогретую духовку.
Тушить тыкву в горшочке с творогом 25-30 мин при температуре 180-190 градусов ( до готовности). Затем выключить духовку.
Можно есть сразу, но тыква в горшочке будет вкуснее, если оставить ее томиться в выключенной духовке еще 30 минут.