Готовим салат с селедочкой

Готовим салат с селедочкой

Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную «Сельдь под шубой», однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы.

Ингредиенты: сельдь соленая – 1 шт., свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца куриные – 4 шт., твердый сыр – 150 г, вода – 1 ст., уксус 9% – 1 ст. л., сахар – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., майонез – 200 г.

Приготовление

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Далее делаем маринад: смешиваем с водой уксус, сахар и соль до растворения кристалликов. Добавляем к маринаду лук и даем ему пропитаться около получаса. Затем лук отжимаем от маринада

Дальше нарезаем средним кубиком сыр (примерно со стороной 7 мм).

Филе сельди нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.

Отваренные и очищенные очищаем яйца также нарезаем средним кубиком, размером с сырные.

Отваренную и очищенную свеклу аналогично нарезаем средними кубиками.

В глубокой миске соединяем сыр, яйца сельдь, лук, свеклу и майонез. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.

Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат.

дом еда здоровье кубань приготовление рецепт салат селедочка

Автор

Реклама

Рубрики

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Иволгина Валентина Евдокимовна
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Рашпилевская 32

Теги

Соц.сети