Помидоры по-корейски
Это закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими помидорками – лучше, если это будут не очень сочные, тугие и некрупные экземпляры. Отлично подходит сорт вроде сливки. Ну, а когда помидоры уже есть, остается дело за малым – ведь сам рецепт очень простой и относительно быстрый. Все, что нужно – это подготовить продукты, разложить по банкам и простерилизовать. И все!
Время приготовления – на подготовку около получаса и на стерилизацию 20 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг;
Чеснок – 1 крупная головка;
Перец болгарский – 200 г ;
Смесь перцев молотая – по вкусу;
Молотый кориандр – щепотка;
Зелень свежая – небольшой пучок;
Чили свежий – 20 г;
Соль – 20 г;
Сахар – 40 г;
Уксус 9% – 60 г.
Приготовление:
Сначала готовим заправку для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень.
Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.
Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.
© Alimero.ru