Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

Это закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими помидорками – лучше, если это будут не очень сочные, тугие и некрупные экземпляры. Отлично подходит сорт вроде сливки.   Ну, а когда помидоры уже есть, остается дело за малым – ведь сам рецепт очень простой и относительно быстрый. Все, что нужно – это подготовить продукты, разложить по банкам и простерилизовать. И все!

Время приготовления – на подготовку около получаса и на стерилизацию 20 минут

Выход: 1,5 л  

Ингредиенты:

Помидоры – 1 кг;

Чеснок – 1 крупная головка;

Перец болгарский – 200 г ;

Смесь перцев молотая – по вкусу;

Молотый кориандр – щепотка;

Зелень свежая – небольшой пучок;

Чили свежий – 20 г;

Соль – 20 г;

Сахар – 40 г;

Уксус 9% – 60 г.

Приготовление:

Сначала готовим заправку для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень. 

Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.

Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.

Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками. Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.

© Alimero.ru

Автор