Лечо из огурцов и помидоров

Лечо из огурцов и помидоров

Зимой такую заготовку можно подавать с макаронами,использовать при приготовлении пиццы, да и как холодная закуска она вкусна.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 кг;

  • Огурцы — 3 кг;

  • Сладкий перец — 7 шт.;

  • Луковица — 7 шт.;

  • Сахар — 2/3 ст.;

  • Соль — 2,5 ст.л.;

  • Чеснок — 6 зубчиков( можно больше);

  • Растительное масло — 80 мл;

  • Уксус 9% — 5 ст.л.

Приготовление

Приготовить овощи. Помидоры и огурцы вымыть. Чеснок очистить. Лук очистить. Перец вымыть и очистить. Помидоры нарезать на четвертинки и сложить в чашу блендера.

Измельчить порциями.

Выложить пюре из помидоров в кастрюлю. Измельчить лук и сладкий перец в блендере. Выложить к помидорной массе в кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло.

Поставить кастрюлю на огонь и проварить массу в течении 15-20 минут.

Огурцы нарезать кружочками (полукружочками или на 4 части,если огурцы крупные). Довести массу до кипения и варить ещё в течении 10 минут. Добавить измельченный чеснок, уксус и готовить ещё 5-7 минут.

Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания.

koolinar.ru

 

Автор