Яркий и очень вкусный салат со свеклой, сыром и селедкой по вкусу напоминает всем известную «Сельдь под шубой», однако благодаря добавлению маринованного лука и сыра он приобретает новые вкусовые нюансы.
Ингредиенты: сельдь соленая – 1 шт., свекла – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца куриные – 4 шт., твердый сыр – 150 г, вода – 1 ст., уксус 9% – 1 ст. л., сахар – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., майонез – 200 г.
Приготовление
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Далее делаем маринад: смешиваем с водой уксус, сахар и соль до растворения кристалликов. Добавляем к маринаду лук и даем ему пропитаться около получаса. Затем лук отжимаем от маринада
Дальше нарезаем средним кубиком сыр (примерно со стороной 7 мм).
Филе сельди нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру с сырными.
Отваренные и очищенные очищаем яйца также нарезаем средним кубиком, размером с сырные.
Отваренную и очищенную свеклу аналогично нарезаем средними кубиками.
В глубокой миске соединяем сыр, яйца сельдь, лук, свеклу и майонез. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не сильно повредить целостность отварных яиц.
Готовый салат со свеклой, сыром и селедкой подаем в охлажденном виде, по желанию выложив горкой на листовой зеленый салат.