Курочка в «ажуре»

Курочка в «ажуре»

Семейное блюдо, не имеющее соперников! Приготовить необычное кушанье из курицы просто. И это не займет у вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку в «ажуре». Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!

Ингредиенты: грудка куриная (крупные куски) – 2 шт., картофель (сырой, средней величины) – 6 шт., яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., сыр (тертый) – 100 г, петрушка (зелень) – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный, масло растительное.

Приготовление: Порежьте зелень, перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками и обжарьте его, посолив и поперчив, на сухой разогретой сковородке буквально 2–3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла). Картофель почистите, натрите на крупной терке, хорошенько отожмите. Добавьте яйца, муку, соль, перемешайте. Затем разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом, у нас получается картофельный блин. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2–3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2–3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. По минутке обжариваем на каждой стороне.

 

фото:liveinternet.ru

еда курица рецепт

Автор