Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Простой, экономный, нежный и вкусный рецепт паштета из куриной печени. Готовить совершенно несложно. Такой паштет подойдет на бутерброды для завтрака, его можно намазать на тонкий лаваш и завернуть в рулет, сдобрить им кашу или добавить к отваренным макаронам, и все будет здорово.

Ингредиенты: 0,5 кг печени куриной, 3 ложки смальца (масла сливочного, куриного топленого жира), 1 крупная морковь, 2 луковицы средние или 1 крупная, соль, перец.

Приготовление:

Хорошенько вымойте печень, уберите желчь или участки, на которые желчь попала.

Морковку натрите или порежьте мелко, лук нарежьте кусочками любой формы.

На раскаленную сковороду отправьте жир, за ним – лук с морковкой. Пусть слегка обжарятся, и туда же к ним отправляйте за компанию печень.

Чуток обжарили – уменьшите огонь, накройте крышкой, пусть печень готовится. Ей много не надо, минут 10.

Дайте остыть и перебейте все блендером или прокрутите через мясорубку.

Дальше осталось только посолить, поперчить, все хорошенечко перемешать и выложить в баночку или сотейник, отправить на холод. Через полчаса уже можно вкушать наш паштет из печени куриной. Особенно вкусно намазать его на домашний ржаной хлебушек и запить ароматным чайком. Приятного аппетита!

фото:pforum.say7.info

 

еда кулинарная куриная печень пища приготовление рецепт

Автор