Роспотребнадзор объяснил запрет яичницы в школьных столовых

Роспотребнадзор объяснил запрет яичницы в школьных столовых

«Макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак для организованных коллективов – блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска. Запрет на них действует более 30 лет. Причина – отсутствие должной термической обработки в соответствии с технологией приготовления, обеспечивающей должный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд и реализации их без повторного подогрева», – приводит сообщение РИА «Новости».

В ведомстве подчеркнули, что ассортимент питания детей достаточно широкий и не страдает от данных запретов.

Ранее врач-диетолог, кандидат медицинских наук Михаил Гинзбург предупредил, что регулярное употребление яиц с колбасой в обжаренном виде может нанести серьезный вред здоровью, особенно некоторым группам населения.

(фото из открытых источников)

Автор

Реклама

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Светлана Оганова
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Космонавта Гагарина 116

Соц.сети