Названы 7 доступных продуктов для улучшения памяти и интеллекта

Названы 7 доступных продуктов для улучшения памяти и интеллекта

Человеческий мозг — достаточно интересный орган. Он способен работать многие годы как часы, но в один момент начат подводить своего «хозяина».

Для того, чтобы отсрочить этот момент и «включать» мозг на полную, люди используют различные методики. Диетологи, например, считают, что очень важным аспектом в этом вопросе является питание, пишет LIVE24 и эту информацию транслирует сайт Ferra.ru.

Специалисты даже собрали топ-7 продуктов, которые положительно влияют на память и интеллект человека:

  • Листовая зелень. Наиболее полезными считаются капуста, шпинат, руккола и сельдерей. Благодаря имеющимся в ней веществам и витаминам, зелень способствует улучшению общего здоровья мозга, снижению риска потери памяти.
  • Баранина. Согласно последним данным, еженедельное употребление баранины приводит к улучшению долгосрочных когнитивных функций.
  • Сыр. Этот продукт призван поддерживать защитные функции мозга. Вместе с тем он успешно препятствует возникновению когнитивных проблем в пожилом возрасте.
  • Яйца. Благодаря содержанию холина, яйца уменьшают воспалительные процессы в мозге, улучшая при этом его функции.
  • Лосось. Омега-3 жиры положительно влияют на развитие и функциональные способности мозга.
  • Черника. Содержащиеся в этой ягоде витамины С, К, марганец и прочие вещества улучшают когнитивные функции, память и внимание.
  • Грецкие орехи. Как и лосось, грецкие орехи содержат большое количество омега-3, а также антиоксидантов и жирных кислот. Все эти вещества тормозят снижение когнитивных функций.

(фото из открытых источников)

Автор

Реклама

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Светлана Оганова
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Космонавта Гагарина 116

Соц.сети