Определен самый полезный способ готовки яиц

Определен самый полезный способ готовки яиц
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила, какой способ готовки яиц является самым полезным для здоровья, - транслирует сайт Ferra.ru

Об этом специалист рассказала в рамках интервью радио Sputnik. Она отметила, что яйца являются самым ценным питательным продуктом.

Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов”, — обратила внимание Дианова.

В то же время, продукт может усваиваться по-разному в зависимости от способа приготовления. Легче всего, как оказалось, организму усваивать яйца в виде омлета. Дальше по сложности усваивания идет яйцо пашот и яйцо бенедикт, а следом отварное, глазунья и сырое яйцо.

(фото с сайта Ferra.ru)

Автор

Реклама

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Светлана Оганова
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Космонавта Гагарина 116

Соц.сети