Как правильно готовить куриное мясо, чтобы избежать проблем со здоровьем

Как правильно готовить куриное мясо, чтобы избежать проблем со здоровьем

Мясо кур, которое продаётся в супермаркетах, может быть источником опасных для здоровья человека бактерий. В ходе одного исследования выяснилось, что в Великобритании даже среди продуктов, помеченных как органические и свежие, 80 процентов - куриное мясо с фекалиями. Также данный анализ продемонстрировал, что в почти половине образцов присутствуют бактерии, устойчивые к антибиотикам. Это означает, что если человек подхватит какую-либо инфекцию из-за мяса, то антибиотики ему не помогут. Тем не менее существует способ обезопасить себя от заражения инфекцией. Для этого нужно правильно готовить курицу. Как отмечает доктор Лайза Эвери, специалист по охране окружающей среды и микробиолог, куриное мясо не нужно мыть. Вообще нельзя допускать того, чтобы курица с чем-то соприкасалась, кроме кастрюли либо сковородки. Сразу после того, как вы достали куриное мясо, нужно положить его на сковороду, где оно будет готовиться.

(фото с сайта Ferra.ru)

Как правильно готовить куриное мясо, чтобы избежать проблем со здоровьем

Автор

Реклама

Издательство

Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор   
Александр Савченко
т. (861) 212 67 51

 

г.Краснодар, ул. Космонавта Гагарина 116

Соц.сети