Овсяные оладушки с яблоками и морковью

Овсяные оладушки с яблоками и морковью

Ингредиенты: 1 стакан хлопьев геркулес (мелкого помола), 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 морковь, 1 яблоко, примерно 5 ст. ложек муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление:

Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков, растереть желтки добела с сахаром, солью и пакетиком ванильного сахара. Морковь и яблоко натереть на терке. смешать с овсяными хлопьями, добавить желтковую массу. Отдельно взбить белки в пену, добавить к тесту. Взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны (примерно 5 ст. ложек), смешать с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Все перемешать, выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле, подавать со взбитыми сливками или с джемом.

 

фото:кулинар.ру

десерт еда оладушки приготовление рецепт

Автор