Две специи, которые предотвратят развитие болезни Альцгеймера

Две специи, которые предотвратят развитие болезни Альцгеймера

Одна из самых распространённых форм деменции - это болезнь Альцгеймера. При этом существуют продукты, которые способны предотвратить развитие этого заболевания в будущем. О них - в статье, которую приводит российский сайт Ferra.ru

Как утверждает автор, вероятность развития слабоумия (деменции) может уменьшить ведение здорового образа жизни. Кроме этого, есть продукты, позволяющие также предотвратить когнитивные нарушения в будущем. По словам представителей Ассоциации медицинских работников Техаса, к таким продуктам относятся кумин и корица. 

Эксперты отмечают, что в корице и кумине есть полифенолами, которые полезны для мозга и памяти. Кроме того, данные специи уменьшают воспаление, очищают мозг от бляшек и снижают риск появления различных когнитивных (мыслительных) нарушений, болезни Альцгеймера.

(фото с сайта Ferra.ru)

Автор