Клюква и голубика оказались полезны при похудении

Клюква и голубика оказались полезны при похудении

Американские учёные выяснили, что голубика и клюква способны помочь похудеть, а также защитить от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. И это ещё не всё. О пользе этих ягод для здоровья - в материале La Vanguardia, который транслирует сайт Ferra.ru

Учёные из Университета Клемсона и Министерства сельского хозяйства США сообщают, что голубика оказывает на организм наибольший антиоксидантный эффект. Кроме того, её ягоды содержат флавоноиды, танины, множество минералов, в том числе марганец, а ещё витамин С и витамины группы В. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США отмечает, что клюква голубика отличаются отсутствием в их составе натрия и жира.

Кроме того, исследования учёных из Мичиганского университета доказали, что клюква и голубика помогают бороться с жиром на животе. В целом голубика и клюква полезны для сердца, при профилактике диабета, а также при высоком уровне сахара, холестерина. Следующее полезное свойство ягод - защита памяти. Согласно исследованиям, регулярное употребление клюквы и голубики позволяет снизить скорость развития когнитивных нарушений, связанных с болезнью Альцгеймера, а также других дегенеративных болезней.

Оказывают положительное влияние ягоды голубики и клюквы на зрение. Данные, полученные в ходе исследований Университета Клемсона и Министерства сельского хозяйства США, подтверждают пользу данных продуктов для ночного зрения, способности к регенерации в случае воспаления сетчатки. Положительный эффект наблюдается и при катаракте, пигментном ретините, глаукоме, пигментации сетчатки, мышечной дистрофии.

Помогают голубика и клюква при инфекциях мочевыводящих путей, а также при инфекциях ЖКТ. Это также подтверждают научные исследования.

(фото с сайта Ferra.ru)

Автор