Какие овощи снижают риск инсульта на 24%

Какие овощи снижают риск инсульта на 24%
Британский диетолог Сара Пфлуградт рассказала, какой овощ способен существенно уменьшить вероятность развития инсульта.  

Об этом, ссылаясь на слова врача-диетолога, сообщило издание «Медик форум»? рассказывает сайт Ferra.ru Эксперт обратила внимание на то, что с инсультом сталкиваются миллионы людей каждый год. В то же время, смертей от данного состояния становится все меньше.

Уменьшать вероятность инсульта стоит с помощью мер для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы. Также помочь в этом может и определенная диета. По словам врача, снизить риск инсульта как минимум на 24% можно с помощью батата и обычного картофеля. Для поддержания здоровья кровяного давления можно употреблять богатые калием продукты, к примеру картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня или соевые бобы.

(фото с сайта Ferra.ru)

Автор