Врач рассказала, кому нельзя есть гречку

Врач рассказала, кому нельзя есть гречку

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала РИА Новости, кому опасно употреблять гречку.

"Гречневая каша – гипоаллергенный продукт, который входит в состав лечебных столов. Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки – большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может привести к вздутию и газообразованию", — сказала Татьяна Бочарова.

Таким образом, при наличии проблем с кишечником, гречку не следует сочетать с жирными продуктами — например, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой: последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.

"Кроме того, гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм легче усваивает гречневую крупу", — порекомендовала эндокринолог.

(фото 5seconds)

Автор