Сладкое и соленое: на что указывает тяга к подобным продуктам

Сладкое и соленое: на что указывает тяга к подобным продуктам

Об этом рассказали врачи 

Интернет-дневник Краснодарского края "Живая Кубань" сообщает, что тяга к сладкому или соленому – не всегда вопрос силы воли. Желание съесть такие продукты может указывать на серьезные нарушения в организме. Так, если человек постоянно пьет очень сладкий чай или лакомится шоколадкой без меры, значит, он испытывает сильные физические или умственные нагрузки, которые увеличивают расход глюкозы.

- Ничего особенного здесь нет, и искать заболевание здесь нет никакого смысла, если это от случая к случаю, разово, - рассказала радио Sputnik гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.

Если постоянно хочется соленого, то это первый звоночек о недостатке в рационе хлора, особенно если люди ограничивают потребление соли. Ее легко восполнить. Для этого необходимо увеличить норму потребления соли. Если же пища солится все больше, но все равно кажется несоленой, то это может быть признаком серьезного заболевания, например, болезни надпочечников.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, в какое время лучше завтракать. Врач посоветовал придерживаться режима питания ежедневно. Полезнее всего завтракать в течение полутора часов после пробуждения, поскольку утренний прием пищи обеспечивает человека энергией на движение и мозговую активность. По словам врача, важно стараться принимать пищу каждый день примерно в одно и то же время, ведь пищеварительная и нервная системы адаптируются к режиму, и это дает возможность человеку насытиться адекватным количеством пищи. При этом разница в полчаса не будет играть особой роли, а в выходные можно отступить от правил, главное — придерживаться распорядка в остальные дни недели, пояснил диетолог. Если у человека нет избыточного веса и других нарушений пищевого поведения, то начинать день без завтрака вполне приемлемо, в случае если его организм к такому уже привык.

Врач рассказала об опасности маринада для шашлыка, сообщала ранее «Живая Кубань».

глюкоза заболевания недостаток сахар соль тяга хлор

Автор