Перед началом сезона бахчевых "Честное пенсионерское" решило напомнить читателям о целебных свойствах дыни.
При болях в суставах народная медицина рекомендует съедать по 3 ломтика дыни утром и вечером. Через неделю должно наступить облегчение.
В случае диатеза, артрита, больных почек, дискинезии желчевыводящих путей полезно съедать по 1,5-2 кг свежей мякоти дыни в течение дня (по 300-400 г за прием).
А в случае запоров следует употреблять не более 500 г за один прием.При радикулите принимать по 1/3 стакана сока дыни три раза в день. Боль может пройти через сутки.
В случае аллергии поможет дынная ванна. Для этого в теплую воду (36-37 ° С) следует добавить 1 стакан сока или просто бросить кусочки дынь. Курс - 7 процедур.
При прыщах хорошо протирать распаренную кожу лица дынным соком. Через неделю исчезнут прыщи и улучшится цвет лица.
При мочекаменной болезни 1 кг семян дыни залить 5 л воды и варить на слабом огне в закрытой посуде до тех пор, пока не останется 3 л жидкости, затем охладить, процедить и разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике. Принимать по 100 мл три раза в день за 30 мин до еды в теплом виде.
Внимание! Дыни не стоит есть в большом количестве, это может вызвать проблемы с пищеварением. Беременные и кормящие мамы должны тоже осмотрительно относиться к употреблению дынь, поскольку они могут вызвать кишечные проблемы у ребенка.
К тому же дыни рекомендуется употреблять отдельно от других продуктов, особо не стоит их смешивать с продуктами, богатыми крахмалом. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, заболеваниях печени дыни следует есть с особой осторожностью.
Моя Дача