Эта пара не даст простуде шансов.
Поговорим о питании, которое хочется сделать не только диетически-лечебным, но и очень-очень вкусным. Да еще и времени на готовку затрачивать совсем чуть-чуть. Люблю вкусненькое и сладенькое, и чтобы не толстеть совсем…
Еще лет 30 назад попалась руки книга доктора Д. С. Джарвиса «Мед и другие естественные продукты» (содержит информацию о применении в медицине различных народных средств, из которых автор особо выделяет мед).
Доктор Джарвис пишет: «Народная медицина не входила в программу моего обучения в колледже, и я начал изучать ее самостоятельно, пытаясь понять истоки этого явления. В результате в значительной степени пересмотрел общепринятое мнение о лечении многих недугов. Мои исследования показывают, что те способы лечения, которые предлагает народная медицина, не менее (а то и более) эффективны, чем средства, которыми вооружила меня официальная научная медицина».
Я заинтересовалась и с тех пор включила мед в свой ежедневный рацион. Из одной чайной ложки получаю весь набор микроэлементов и минеральных веществ на день.
Напомню вам про волшебные свойства меда. Мед укрепляет иммунную систему человека; оказывает противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее, противовирусное и антигистаминное действие; самый богатый на микроэлементы и минеральные вещества продукт; в нем содержатся биогенные стимуляторы, которые способствуют укреплению жизненного тонуса человека.
Корешок из старой сказки
С чудесными свойствами имбиря я познакомилась лет 15 назад. Ода имбирю: в нем содержатся витамины A, B, С, микроэлементы магний, железо, кальций, цинк, калий, фосфор; он благоприятно действуют на пищеварительную систему; усиливает мозговое кровообращение; укрепляет иммунитет и препятствует воспалительным процессам.
Мед – сладкое чудо. Имбирь – полезное чудо с очень интересным вкусом
А в сочетании они привели меня к тому, что я уже лет 15 не простужаюсь. Всякие ОРВИ как-то обходят меня стороной благодаря всего одной ложке меда с имбирем в день.
Как приготовить
Готовится это волшебство достаточно просто. На мелкой терке или в блендере измельчить свежий очищенный имбирь, а потом просто смешать его с медом в пропорции один объем имбиря на три объема меда.
Я всего-то чайную ложку в стакан утреннего кефира добавляла. Каждый день много лет. И почему-то не простужалась.
А когда приходила домой замерзшая и промокшая (бывало и такое), пила крепкий чай с медом и имбирем. Простуда не успевала даже заглянуть ко мне.
Бывает, заболят-заноют колени (то ли к осадкам, то ли от обиды на невежливое с ними обращение), так компресс из медово-имбирной смеси на ночь успокаивает их довольно быстро.
Воистину волшебная смесь!
Иммунитет крепнет, здоровье восстанавливается, долголетие подкрадывается все ближе.
Марина Вяземская.