По словам специалиста, сваренный рис обладает рядом полезных свойств, способствующих профилактике онкологии кишечника. Эти свойства наиболее проявляются при охлаждении риса, поскольку выделяется большое количество резистентного крахмала.
При вступлении резистентного крахмала в реакцию с кишечными бактериями выделяется масляная кислота, укрепляющая иммунитет кишечника - рассказывает сайт Ferra.ru А если в кишечнике запустится раковый процесс, масляная кислота воздействует на раковые клетки напрямую и подавляет их рост.
Также резистентный крахмал медленно переваривается и всасывается, благодаря чему не будет быстрого повышения сахара в крови, появляется ощущение сытости. Малоземов отметил, что такие свойства риса могут помочь диабетикам. Также охлаждённый рис полезен гипертоникам и людям, страдающим ожирением.
(фото с сайта Ferra.ru)