Алкоголь и колбаса портят внешность

Алкоголь и колбаса портят внешность

Еда с высоким содержанием простых углеводов, сахара и жиров не природного происхождения может негативно отразиться на внешности, заявила врач-диетолог Елена Тихомирова. В нежелательный список продуктов специалист добавила алкоголь, полуфабрикаты и колбасные изделия, пишет ИА RuNews24.

Говоря о неожиданных товарах, которые могут отразиться, например, на состоянии кожи, врач назвала соки. По ее словам, причиной этого является высокое содержание сахара, как в пакетированных, так и в свежевыжатых. В особенности это касается соков с мякотью.

— Когда мы выпиваем небольшой стаканчик сока, примерно 300 г, мы получаем около 45 г сахара (9 чайных ложек), — заверила диетолог.

Кроме того, избыток сахара сразу повышает инсулин, что приводит к быстрому набору веса, плохому самочувствию и проблемам с поджелудочной железой.

Для сохранения красивого внешнего вида стоит отказаться от фастфуда, сладостей, майонеза и жирных продуктов. Не стоит налегать и на такие блюда, как плов, мясо с картошкой, макароны, спагетти с различными заправками, лазанью, осетинские пироги и прочую выпечку.  

Также некоторые соленые продукты могут вызвать отечность. Среди них: чипсы, снеки, рыба и соленья.

— Сильная отечность, в свою очередь, придает лицу усталость, болезненность и может визуально прибавить несколько лет к реальному возрасту, — подчеркнула Тихомирова.

здоровье краснодар кубань новости

Автор