Врач рассказала о продуктах, которые делают окрошку вредной

Врач рассказала о продуктах, которые делают окрошку вредной

Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, от каких продуктов стоит отказаться при приготовлении окрошки, чтобы сделать это летнее блюдо более полезным. Среди таких ингредиентов – колбасные изделия, употребление которых может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.

- Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника, – сказала Круглова.

Вместо колбасы врач посоветовала добавлять в летний суп не колбасу, а отварную говядину или мясо птицы.

Что касается заправки, то лучше выбирать кисломолочные напитки, а не квас.

- С точки зрения пользы кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит, – уточнила Круглова.

Также, по ее словам, не стоит класть в окрошку майонез, поскольку этот соус повышает калорийность блюда, сообщает радио Sputnik. Его лучше заменить нежирным белым йогуртом или сметаной.

здоровье новости

Автор