Ученые из Вирджинии нашли природные питательные вещества, которые помогают поддерживать работу мозга. Это важные пищевые антиоксиданты из так называемой “яркой диеты” для здоровья мозга: каротиноиды, лютеин и зеаксантин. Каротиноиды наполняют яркие растения, такие как морковка и тыква. Особенно много лютеина содержится в капусте и шпинате, а зеаксантина больше всего в кукурузе и оранжевом перце.
В исследовании участвовало 1 000 человек и длилось оно 10 лет. В целом продолжительное наблюдение показало, что у тех, кто предпочитал растения с наибольшим количеством каротиноидов или лютеина/зеаксантина в течение десяти лет, риск развития болезни Альцгеймера был на 50% ниже, чем у тех, у кого эти вещества были в дефиците.
Популярное
- Пт, 12 Апреля 2024г. Мэр Краснодара рассказал, с чего начнут строительство трамвайной ветки на Гидрострое
- Вт, 16 Апреля 2024г. В России выявили новый метод борьбы с вирусами, а завершение льготной ипотеки одобрил минфин
- Ср, 17 Апреля 2024г. В Геленджике чествуют 102-летнего ветерана
- Чт, 18 Апреля 2024г. На Кубани возбуждены три уголовных дела против членов секты «Свидетели Иеговы»
- Пт, 19 Апреля 2024г. В Новороссийске жители 11 улиц остались без электроэнергии из-за аварии на подстанции
Издательство
Редакция "Честное пенсионерское"
Главный редактор
Светлана Оганова
т. 8 (918) 078-05-32
г.Краснодар, ул. Космонавта Гагарина 116, офис 304