Продукты для снижения риска Альцгеймера 

Продукты для снижения риска Альцгеймера 
Ученые из Вирджинии нашли природные питательные вещества, которые помогают поддерживать работу мозга. Это важные пищевые антиоксиданты из так называемой “яркой диеты” для здоровья мозга: каротиноиды, лютеин и зеаксантин. Каротиноиды наполняют яркие растения, такие как морковка и тыква. Особенно много лютеина содержится в капусте и шпинате, а зеаксантина больше всего в кукурузе и оранжевом перце. 
 
В исследовании участвовало 1 000 человек и длилось оно 10 лет. В целом продолжительное наблюдение показало, что у тех, кто предпочитал растения с наибольшим количеством каротиноидов или лютеина/зеаксантина в течение десяти лет, риск развития болезни Альцгеймера был на 50% ниже, чем у тех, у кого эти вещества были в дефиците.
здоровье новости пенсионеры

Автор