Диетолог рассказала, кому надо отказаться от грибных блюд

Диетолог рассказала, кому надо отказаться от грибных блюд

Диетолог Иванникова заявила, что грибные блюда противопоказаны при заболеваниях, которыми чаще всего страдают пожилые люди.

В составе грибов имеются: белок, минеральные вещества и другие полезные микроэлементы. Но этот продукт считается трудноперевариваемым, потому что в нем содержатся хитин и клетчатка. Эндокринолог-диетолог Екатерина Иванникова подчеркнула, что блюда из грибов плохо усваиваются организмом.

Кроме того, специалист объяснила, грибы, произрастающие в неблагоприятных условиях, могут накапливать вредные вещества, что в итоге приводит к отравлениям.

Также нельзя есть грибы людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, печени, почек и при повышенном артериальном давлении. А такие проблемы, как правило, начинаются в пожилом возрасте. В связи с этим, следует ограничить употребление или исключить из рациона пожилого человека грибные блюда.

- Можно лишь съедать 100-150 граммов, - сказала диетолог.

Лучше всего есть грибы в вареном, тушеном или запечённом виде. Нежелательно есть много соленых грибов, это приводит к повышению артериального давления.

здоровье новости

Автор