Эксперты рассказали, как определить свежесть продуктов

Эксперты рассказали, как определить свежесть продуктов

Эксперты считают, что купить испорченный продукт можно, даже если у него не истек срок хранения. Это может произойти, если хранить их при температуре выше положенной, или когда при транспортировке повредилась упаковка.

- Для скоропортящегося мяса или яиц даже один день может быть решающим в сроке хранения, - сообщает ИА RuNews24.ru, ссылаясь на экспертов Food.ru.

Лучше покупать продукты, которые поступили в продажу сразу после упаковки.

Например, чтобы убедиться в свежести мяса, надо посмотреть на его цвет. Продукт должен быть розовым или чисто красным, без серого налёта и пятен. Запах хорошего мяса едва заметен, а текстура плотная и пружинящая.

На подложке из-под мяса не должна скапливаться жидкость.

Рыбу можно покупать, если у нее ясные глаза и упругое мясо без резкого неприятного запаха.

Молоко также проверяется по запаху. Он не должен быть кислым, тоже самое с кефиром и йогуртом.

Чтобы проверить на свежесть яйца, их нужно опустить в емкость с водой. Свежие – окажутся на дне, а плохие – на поверхности воды.

здоровье новости

Автор