Кому и почему нельзя есть куриное мясо, рассказала нутрициолог

Кому и почему нельзя есть куриное мясо, рассказала нутрициолог

Куриное мясо диетологи советуют употреблять в пищу тем людям, кто заботится о своем здоровье. Но оказывается, что этот продукт может нанести организму вред.

Людям с аллергией на куриный белок и куриные яйца, а также с нарушением пуринового обмена противопоказано куриное мясо, рассказала нутрициолог Ирина Писарева.

В мясе курицы содержится много пуринов, органических соединений, являющихся строительными блоками нуклеиновых кислот.

В курином мясе содержатся витамины группы B и цинк, необходимый для укрепления иммунитета, подчеркнула эксперт. Также в этом продукте много белка. Он хорошо усваивается, являясь строительным материалом для организма, помогает восстанавливать клетки, а также нужен для нормального функционирования иммунной системы. Поэтому, если у человека нет выше перечисленных проблем, то куриное мясо обязательно должно присутствовать в его рационе.

здоровье новости

Автор