США охватила волна популярности крепкого костного бульона, который готовили еще наши бабушки.
О его пользе пишут передовые кулинарные издания, фуд-блогеры и ресторанные критики. Блюдо хвалят и за питательность, и за дешевизну на фоне растущей инфляции. Также бульон богат коллагеном, он облегчает боли в суставах, борется с морщинами и улучшает здоровье кишечника.
«Я чувствую себя плохо без запаса бульона… В ресторанном бизнесе маржа очень низкая, поэтому мы должны стремиться к безотходности. И если мы будем выбрасывать столько полезных частей вместо того, чтобы делать из них бульон, с нами что-то не так», — рассказывает знаменитый шеф-повар Линтон Хопкинс.
«Я думаю, что сейчас, когда цены на продукты растут, костный бульон привлекает все больше внимания…К тому же это неплохой способ научиться готовить простые блюда самому», — добавляет в интервью CNN Health диетолог Кэсси Джой Гарсиа.