В аэропорту Сочи появился сервис по заказу еды к выходу на посадку

В аэропорту Сочи появился сервис по заказу еды к выходу на посадку

Новый сервис появился не случайно, а как результат тяжелых времен, настигнувших отрасль авиаперевозок. Из-за пандемии Covid-19 люди стали реже летать, а многие страны вдобавок и вовсе закрыли свои границы – в том числе воздушные – для въезда. Как следствие, многие авиакомпании перешли на режим жесткой экономии, - и в том числе, на бортовом питании. Сейчас этот вопрос обстоит не лучшим образом: ряд перевозчиков сократил рацион до одних только бутербродов и батончиков, у других питание отсутствует вовсе. Времени перекусить в аэровокзальном фудкорте есть не всегда: успеть бы к регистрации на рейс. Вся эта суматоха и сосущее чувство голода изрядно портит настроение и предвкушение от путешествия. Особенно, если предстоит продолжительный перелёт.

Аэропорт Сочи нашел решение этой проблемы, запустив услугу предварительного заказа питания в аэропорту перед самым вылетом! Теперь пассажир может заказать ресторанную еду даже на борт самолёта. Достаточно выйти на сайт Restify.one и там выбирать блюда и напитки. Оплату можно совершить привычным уже on-line перечислением.

Заказ и доставка еды непосредственно к вылету рейса доступна из ресторанов Pelmen Lab и Doner House. Давайте – хотя бы вкратце – заглянем в меню этих ресторанов.

У Pelmen Lab – «говорящее» название, которое в переводе звучит как «Лаборатория пельменей», и соответственно предлагаются разнообразные виды пельменей – от самых простых, «Домашних», до «экзотических» пельменей «С бараниной» или «С треской». Впрочем, в меню есть готовые завтраки, вареники и чебуреки, яичница-глазунья и салаты, и даже супы!

Doner House специализируется на восточной кухне: многочисленные варианты шаурмы, шурпа/лагман, салаты.

Важно, что заказанная еда доставляется в удобных – небольших по размерам и в тоже время на редкость вместительных – кейсах.

Упомянем также и Coffeeshop Company - международная сеть венских кофеен, зал которой недавно появился в аэровокзальном комплексе сочинского аэропорта. Представлен весь возможный ассортимент кофе: классические и десертные рецепты. И кроме того – соки, шейки, смузи, латте. А еще – авторский чай. Здесь уютно, аромат 100%-ной высокогорной арабики располагают к душевному разговору, из-за которого и …улетать не хочется.

В аэропортовском хозяйстве – огромное количество «фундаментальных» служб и услуг, связанных с перевозками, с багажом, с безопасностью… Сервис по заказу еды перед посадкой на борт – это, образно говоря, легкий акварельный мазок, который делает воздушный рисунок сочинского аэропорта законченным.

(фото ГК "Аэродинамика")

Автор