Нутрициолог развеяла мифы о пользе овсянки

Нутрициолог развеяла мифы о пользе овсянки

Большинство людей с детства знают, овсянка полезна на завтрак. Как оказалось, это не совсем так. А в некоторых случаях она может быть даже опасной. 

Нутрициолог Екатерина Новикова отметила, что у овсянки есть компоненты, которые могут вызвать выпадение волос или аллергию. Блюдо, к тому же, совсем не диетическое – в него часто добавляют сахар и сахаросодержащие добавки, поэтому в крови любителя этой каши колеблется уровень сахара.

Новикова добавила, что лучше всего во время завтрака подпитать организм белками и полезными жирами. Именно продукты с таким составом нужно включать в первый прием пищи.

Овсяную кашу есть можно, но два-три раза в неделю. Каждый день устраивать себе такой завтрак специалист не рекомендует. К тому же, если в хлопьях разовьется плесень, овсянка станет опасной для организма.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о кашах, которые не стоит употреблять в жару. По мнению диетолога Нурии Диановой, манная каша и овсянка на молоке, вопреки распространенному мифу, являются не лучшим выбором для начала дня, когда термометр достигает отметки в +30 градусов и выше.

По ее словам, при высокой температуре воздуха человек не нуждается в таком количестве пищи, как в привычных условиях. Однако после некоторых блюд, например, манной каши, быстро возникает иллюзия голода.

- Любая другая крупа чуть-чуть медленнее перерабатывается, соответственно, дольше насыщает человека, – рассказала Дианова.

Также диетолог отметила, что в жару следует отказаться от приготовления каш на молоке.

здоровье новости

Автор