Пункт поддержки мобилизованных и добровольцев открыли в станице Варениковской.

На трассе Крымск – Джигинка в Крымском районе открылся «Солдатский привал». Точка поддержки мобилизованных и добровольцев заработала в станице Варениковской.

Туда могут зайти отдохнуть те, кто едет на задание или уже возвращается домой. Об этом рассказал глава муниципалитета Сергей Лесь в своем телеграм-канале. Он также добавил, что в ближайшее время здесь будут достроены помещения, где можно остановиться и пообедать.

- Горячую еду готовят волонтеры, неравнодушные жители, большую помощь оказывают казаки Крымского районного казачьего общества. Уже сейчас жители поселения привозят строительные материалы, дрова, продукты - все,  что нужно для стабильной работы привала, - написал Лесь.

Также дополняется, что администрация станицы приглашает всех заинтересованных жителей принять участие в работе пункта.

Читать полностью
Южным военным округом будет командовать новый генерал

На должность назначен Сергей Кузовлев, который ранее управлял ЗВО.

Генерал-полковник Сергей Кузовлев назначен командующим Южного военного округа. Об этом накануне вечером сообщил ряд СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

У Кузовлева большой опыт за плечами. Он родился в Тамбове в 1967 году. В 1990-м окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Командовал 506-м гвардейским мотострелковым Познанским Краснознаменным, ордена Суворова полком. Участвовал в обеих Чеченских кампаниях. Окончил Общевойсковую академию ВС РФ. С ноября 2020 года по февраль 2021-го он был командующий группировкой войск РФ в Сирии. Ранее Кузовлев управлял Западным военным округом.

Напомним, командующим Южным военным округом был генерал армии, Герой Российской Федерации Александр Дворников. Он руководил ЮВО с сентября 2016 года. Уточним, что официального подтверждения кадровых решений от Минобороны РФ пока не поступало.

Утвержден порядок социальных выплат мобилизованным россиянам

Ежемесячные выплаты будут происходить со дня назначения мобилизованных на воинскую должность до дня освобождения включительно, уточняется в приложении.

После заключения контракта выплаты производятся "до дня его вступления в силу". Размер социальной выплаты календарный месяц определяется пропорционально количеству дней, прослуженных в течение месяца. Соцвыплаты осуществляются одновременно с платой довольствия за месяц, а в декабре до 25 числа.

"Приказываю определить порядок осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации", - говорится в тексте документа, опубликованном на официальном портале правовой информации.

24 января День памяти расказачивания

Для каждого казака 24 января 1919 года является самой страшной датой в истории казачества. В этот день на Оргбюро ЦК РКП(б) было принято циркулярное письмо, подписанное Яковом Свердловым, которое определило политику новой власти по отношению к казакам, верой и правдой служившим Отечеству и Православию на протяжении не одного столетия: "Беспощадный террор, никаких компромиссов, поголовное истребление". Начался открытый геноцид казаков, который замалчивается и сейчас.

Почему именно казачество стало объектом уничтожения? Ведь казаки всегда были верными и хорошими воинами! Наверное, потому что они исторически были наиболее независимой частью населения России, хорошо организованной и достаточно образованной, и всегда занимались производством, не испрашивая денег у государства, а, наоборот, помогая ему в развитии.

До сих пор историки спорят о точной цифре жертв геноцида, но счет идёт на миллионы жизней. Только на Кубани было уничтожено за период 1917-1933гг. более 2 млн. людей. Инициаторами террора были лидеры первой волны большевистской власти: Ленин, Свердлов, Троцкий, Орджоникидзе и др. Троцкий писал о высокой самоорганизации казачества как о главной опасности для большевиков. В письме Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919г. указывалось, что в плену у большевиков содержится около миллиона казаков. Резолюция вождя-палача российского народа на этом письме была следующей: «Расстрелять всех до одного»!.. В результате расказачивания были уничтожены практически все казаки старше 50-ти лет. Происходило не только физическое уничтожение казачества, - разрушался социально- экономический уклад жизни, вековые традиции и культура. Большевики, не боясь Бога, глумились над Верой народа, разрушая храмы и «обобществляя женщин». Пытаясь стереть старую историю и написать новую, они уничтожали не только людей, но и имена казачьих станиц. Потеряли свои названия станицы Уманская, Полтавская, Урупская, Поповическая, став Ленинградской, Красноармейской, Советской, Калининской. По-иному на карте сейчас обозначены Баталпашинская, Гундаровская, и многие другие станицы… Такая же участь постигла 7 декабря 1920 года и сам Екатеринодар. Инициатором переименования его в Краснодар был «усмиритель казачества», руководитель Кубчерревкома Ян Полуян, который занимался уничтожением самой истории казачества как культурно-исторического уклада жизни.

В станицы на место уничтоженных казаков приезжали бывшие каторжане и городские бродяги. Большевики, опираясь по большей части на иногороднюю часть населения, а в кавказском регионе – и на горцев, стравливали их с казаками.

Божья кара настигла палачей казачества, – ни один из них не умер своей смертью. Свердлову в том же 1919 году рабочие на митинге так отбили внутренности, что вскоре он скончался от «простуды» … Вождя большевистской партии Ленина в самом зените поразило кровоизлияние в мозг, после выстнерла Каплан отравленной пулей.  Троцкий последние десять лет жизни скрывался за границей и был убит в 1940 году альпинистским молотком.

В 1991 году Российское государство официально признало преступления большевистского режима, когда был принят Закон «О реабилитации репрессированных народов», однако, полной поименной реабилитации с возвращением отнятого имущества и земли так и не произошло. В нашей стране теряется историческая память в воспитании молодежи, забываются традиции при проведении праздников, свадеб, почитания старших.

Астронавт Базз Олдрин женился будучи 93 лет

Астронавт Базз Олдрин женился в свой 93-й день рождения.

Олдрин получил всемирную известность в 1969 году, став участником космической миссии Аполлон-11, вместе с Нилом Армстронгом и Майклом Коллинзом.

В настоящее время из трех астронавтов в живых остался только Олдрин. Армстронг ушел из жизни в 2012 году, а а Коллинз в 2021. Избранница младше на 30 лет астронавта, котиорый был на поверхности Луны.

"Я рад сообщить, что моя давняя любовь доктор Анка Фаур и я связали себя узами брака. Мы провели небольшую частную церемонию в Лос-Анджелесе и взволнованы, как сбежавшие из дома подростки", пишет Олдрин.

Избраннице астронавта 63 года. На странице Фаур в LinkedIn указано, что с 2019 года она работает исполнительным вице-президентом компании Buzz Aldrin Ventures, принадлежащей Олдрину.

Напомним, летом 2022 года Олдрин еще раз испытал минуты славы. На аукционе Sotheby's куртка, в которой он высаживался на Луну, ушла с молотка за $2,7 млн. И стала самой дорогой из курток, проданных на аукционах.

Пытали током: военнослужащие России рассказали об ужасах украинского плена

Следственный комитет Российской Федерации зафиксировал очередные факты бесчеловечного обращения с российскими военнопленными на Украине. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

Один из военнослужащих сообщил, что в плену во время допросов его неоднократно избивали руками и ногами, надев на голову мусорный пакет. У мужчины полностью выбиты верхние передние зубы.

Другой военнослужащий рассказал, что в плену ему скотчем завязали глаза и на протяжении 10 суток били резиновой дубинкой, применяли пытки током. Его не кормили и не давали спать. У него отбиты колени, сломаны пальцы, стал плохо видеть правый глаз, плохо слышит правое ухо.

Данные показания свидетельствуют о том, что националисты на Украине грубейшим образом нарушают требования Женевской Конвенции об обращении с военнопленными. Она запрещает жестокое обращение, пытки и истязания. Уже установлено, что к преступлениям причастны боевики националистического батальона «Азов» (запрещенная в России террористическая организация).

- Сотрудники Следственного комитета дадут правовую оценку каждому такому случаю, - сообщили в ведомстве.

Известно, что освобожденные российские военнослужащие находились в лагере для пленных во Львове 7-9 месяцев. Их удалось вызволить только сейчас. Они уже находятся дома.

У Никиты Михалкова врачи подтвердили коронавирус

У народного артиста РСФСР, председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова врачи обнаружили коронавирус, сообщает «МК».

ПЦР-тест показал положительный результат. Отмечается, что у режиссера пониженная сатурация — 94 при норме от 97. Также у артиста наблюдается учащенное дыхание и температура 37,1.

Напомним, 5 января 77-летнего режиссера госпитализировали в ГКБ №67 в тяжелом состоянии. Было подозрение на коронавирусную инфекцию. Но тесты на COVID-19 и грипп дали отрицательные результаты. Информация о том, что у режиссера коронавирусная пневмония, не подтвердилась. ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера сообщало, что Никиту Михалкова госпитализировали с гриппом. Помимо этого, у Михалкова наблюдались проблемы с кишечником.

Несмотря на отрицательный тест на коронавирус, врачи диагностировали двустороннюю пневмонию. У режиссера была выявлена дыхательная недостаточность. И хотя Михалков находился в сознании и дышал самостоятельно, врачи все еще оценивали его состояние как тяжелое и экстренно перевели в реанимацию 52-й ковидной больницы, где лечили певицу МакSим.

Супруга Михалкова Татьяна в разговоре с Readovka подтвердила, что режиссер заболел, но призвала воздержаться от преждевременных утверждений о его состоянии, отметив, что точный диагноз ей пока неизвестен.