Названы вкусные и популярные продукты, провоцирующие рак

Названы вкусные и популярные продукты, провоцирующие рак

Врач-онколог из США Дайана Рейди-Лагунес рассказала, что употребление переработанного мяса может повысить риск развития онкологии.

- Переработанное мясо – это сосиски в хот-догах, колбаса, бекон, различные копчености и другие подобные деликатесы. Консерванты в них (нитраты или нитриты) могут привести к образованию потенциально канцерогенных химических веществ, - отметила специалист.

Рейди-Лагунес добавила, что по этой причине такую мясную продукцию ВОЗ ставит рядом с алкоголем и табаком. Конечно, риск развития рака при курении и распитии спиртного значительно выше, тем не менее, все это – опасные канцерогены первой группы. И люди обязаны знать, что увлечение подобной едой может спровоцировать возникновение  тяжелого заболевания. Альтернативой вышеперечисленным продуктам могут стать постное мясо, орехи и рыбу.

Также врачи предупреждают о вредности всеми любимой куриной корочки или корочки на мясе, которой добиваются с помощью гриля или углей. В ней также содержится канцероген.

здоровье новости

Автор