Врач заявил о вреде окрошки на квасе

Врач заявил о вреде окрошки на квасе

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух напомнила о вреде окрошки на квасе. По словам врача, такая заправка может навредить желудочно-кишечному тракту. В частности, это касается промышленного кваса, который содержит искусственные ароматизаторы, красители и сахар. Эти компоненты могут спровоцировать ожирение и диабет.

Если все-таки нет желания отказываться от кваса, то тогда нужно выбирать натуральный. Он т витаминами группы В и витамином Е, поддерживающими микрофлору.

По словам специалиста, окрошку лучше заправлять кефиром, в нем есть полезные бактерии. Еще одно преимущество кефира – он не вызывает вздутие живота.

Что касается других ингредиентов, вместо колбасы и ветчины гастроэнтеролог посоветовала использовать курицу, говядину или телятину, так как они действительно полезны в сравнении с переработанным мясом

здоровье новости

Автор