Тыквенный суп подходит и для диетического, и для детского питания. Он полезен и вкусен, а также легок в приготовлении.
Продукты (на 3 порции)
Тыква (без кожуры) - 350 г
Филе куриное - 150 г
Картофель - 200 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр сливочный - 50 г
Молоко - 100 г
Сливки 33% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сухой - по вкусу
Орегано - по вкусу
Приготовление
Очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками. Заливаем тыкву небольшим количеством воды (чтобы полностью покрыть) и варим 20 минут. Картофель нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем морковь. Лук нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем лук на растительном масле. Спустя пару минут добавляем морковь и картофель. Обжариваем и сливаем масло. Добавляем воду, чтобы полностью покрыть овощи.
Когда вода выкипит, овощи убираем с огня. Сливаем воду из кастрюли с тыквой и добавляем ее к остальным овощам. Тщательно перебиваем блендером (или венчиком, это займет чуть больше времени).
Добавляем сливочный сыр. Вливаем 100 г сливок. Туда же добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем.
Куриное филе нарезаем тонкими слайсами. Отправляем филе в суп. Перемешиваем, ставим тыквенный крем-суп с курицей на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль, черный молотый перец, сухой чеснок и немного орегано. Варим суп из тыквы до готовности куриного филе.