Азербайджанские кутабы
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 380 г
Вода горячая - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Для картофельной начинки:
Картофель отварной - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа, соль, перец черный молотый - по вкусу
Для тыквенной начинки:
Тыква - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу
Для начинки из зелени:
Петрушка, кинза, базилик, зеленый лук, укроп – по 1 пучку
Соль черный молотый перец и растительное масло – по вкусу
Процесс приготовления:
В просеянной муке (360 г) сделайте углубление. Налейте в него воду (горячую) с солью и маслом. Замесите гладкое тесто, подсыпая немного муки. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и оставьте на полчаса.
Для картофельной начинки обжарьте мелко нарезанный лук. Смешайте обжаренный лук с растолченным отварным картофелем. Посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп, перемешайте.
Для тыквенной начинки обжарьте нарезанный лук с чесноком. Добавьте натертую тыкву и тушите до готовности. Посолите и поперчите, добавьте измельченную петрушку.
Для начинки из зелени все травы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, произвольно нарежте, приправьте солью и перцем черным молотым, добавьте растительное масло. Полученный салат-микс из зелени и будет начинкой.
Тесто для кутабов разделите на 10 частей. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите на половину лепешки начинку. Накройте начинку второй половиной лепешки в виде чебурека, слепите края теста. Обжаривайте кутабы на сухой горячей сковороде до подрумянивания. Готовый кутаб смажьте маслом или сбрызните водой.
Приятного аппетита!