Азербайджанские кутабы

Азербайджанские кутабы

Азербайджанские кутабы

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 380 г

Вода горячая - 200 мл

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Для картофельной начинки:

Картофель отварной - 400 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа, соль, перец черный молотый - по вкусу

Для тыквенной начинки:

Тыква - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки, соль, перец черный молотый - по вкусу

Для начинки из зелени:

Петрушка, кинза, базилик, зеленый лук, укроп – по 1 пучку

Соль черный молотый перец и растительное масло – по вкусу

Процесс приготовления:

В просеянной муке (360 г) сделайте углубление. Налейте в него воду (горячую) с солью и маслом. Замесите гладкое тесто, подсыпая немного муки. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте и оставьте на полчаса.

Для картофельной начинки обжарьте мелко нарезанный лук. Смешайте обжаренный лук с растолченным отварным картофелем. Посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп, перемешайте.

Для тыквенной начинки обжарьте нарезанный лук с чесноком. Добавьте натертую тыкву и тушите до готовности. Посолите и поперчите, добавьте измельченную петрушку.

Для начинки из зелени все травы тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, произвольно нарежте, приправьте солью и перцем черным молотым, добавьте растительное масло. Полученный салат-микс из зелени и будет начинкой.

Тесто для кутабов разделите на 10 частей. Раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите на половину лепешки начинку. Накройте начинку второй половиной лепешки в виде чебурека, слепите края теста. Обжаривайте кутабы на сухой горячей сковороде до подрумянивания. Готовый кутаб смажьте маслом или сбрызните водой.

Приятного аппетита!

кубань кутабы рецепт

Автор