Постные галушки
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Вода — 150 мл
Зелень свежая — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст. ложек
Приготовление:
Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли замесите тесто.
Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки.
Галушки можно варить в кипящей подсоленной воде, а можно обжарить на масле в сковороде. Итак, в сковороду влейте масло, разогрейте его на средне-быстром огне. Обжарьте галушки с двух сторон до золотистого цвета.
Зелень промойте, просушите на бумажном полотенце и нарубите. В конце жарки добавьте измельченную зелень к галушкам.